@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
В целом это еще "свежие" новости, которые еще обсуждать и обсуждать :)))

- Наш задумчивый знаток будущего Сибрен Трелони был несколько раз замечен, спускающимся из Башни Предсказаний под милую беседу с Дженни Поттер. Они были столь поглощены друг другом, что не замечали окружающих. Сибрен, твои звезды сообщили тебе о том, что Джей - это хороший выбор?

- Профессор Макгоннагал при ежегодном пересчете трансфигурационных шкафов в кабинете (схемы расчетов, схемы превращений, детали для создания амулетов и трансфигурационных артефактов) обнаружил недостаток нескольких деталей.

- Недели две назад Тедди Тонкс красивым жестом отдала свои запасы маггловских сигарет Эмилю Вэнсу, известному любителю покурить все, что можно курить. С чего бы это Тедди решила вести здоровый образ жизни?

- Самому Эмилю, кстати, не помешало бы последовать ее примеру – в смысле здорового образа жизни. А то его постоянное употребление «чего-то» из фляжки заставляет бояться за будущее юноши.

- После использования поля для квиддича в качестве брачного агентства Джей Поттер явно перешла к активным действиям – ее юбки стали пышнее (для усиления акцента на талии, видимо), а сама талия – шире. Нехорошо это как-то – мешать кровь еще даже до выпуска и свадьбы, ай-яй-яй, Gryffindor Princess J!

- А вот Мэтью МакКиннон явно решил добиться славы Эмильена Боунса – еще одна юная студентка, увенчанная лаврами его внимания, была отправлена в отставку ради своей не менее прекрасной подруги. Неужели ни одна не достойна завоевать его сердце?

- Интересно, почему Предсказания оказались столь непопулярны у выпускного курса, хотя все знают, что среди них есть те, кому такой предмет был бы полезен. Например, Ксено Лавгуд. Вы же знаете, что она готова сделать для вас расклад «на отношения», если вы очень-очень попросите?

- Какие интересные вещи иногда хранятся в ваших спальнях! И как неаккуратно вы их выбрасываете! Например, мягко спланировавший из окна спальни мальчиков Рэйвенкло глянцевый журнал смог по интересу побить рейтинг даже маггловских каталогов, доставаемых Оторвами. Он был полон прекрасными Геоцинтов и Апполонами в неглиже – и в полном взаимопонимании друг с другом. Интересно, кому принадлежало это радужное богатство?

- Накануне последнего экзамена страшный крик заполнил подземелья Слизерина. Опытным путем было выяснено, что оный принадлежал Элеаноре Эйвери, хотя и был достоин любой ирландской баньши. Что взглянуло на Эль из темноты в привычных ей коридорах, что настолько ее испугало?

- За пару дней до выпускного была взломана (причем, вы не поверите, маггловским способом – шпилькой!) подсобка мисс Филч (та самая, где хранятся конфискованные у студентов запрещенные предметы). Судя по реакции мисс Филч (похожей на разъяренную гарпию) – не малая часть наполнения подсобки вернулась в руки своих хозяев. И школа явно узнает, что было среди этих предметов!

- Домовые эльфы поговаривают, что простыни из спальни девочек Слизерина не такие чистые, как хотелось бы. О, нет, вы подумали не о том, они упоминают только то, что шоколад ну очень сложно отстирать с белого шелка. Знаете, девочки, сладкое на ночь весьма неполезно – или это попытка заесть депрессию и несчастную любовь?

- В травологических теплицах один третьекурсник был укушен крупным цветком. Тот явно решил подражать Гремучей Иве в плане отношений с волшебниками. Интересно, это Северина Снейп (которая, как мы все слышали два года назад, «любит профессора Спраут» решила напоить цветок одним из своих зелий или кто-то «случайно» потерял творение шаловливых ручек?

- Недавно Неизвестный Художник вновь порадовал школу своими гениальными творениями, появляющимися невероятно быстро на стенах (и не только). Это было особенным настолько, что даже плакса Миртл перестала затоплять коридор, чтобы не смыть картину со стены женского туалета, а профессор МакГоннагал, увидев, даже покраснел. Но, увы, мисс Филч снова не оценила полета творческой мысли и безжалостно уничтожила рисунок грязной тряпкой.

- А на последнем занятии по зельеварению недалеко от любимого места Бланш Забини была найдена красивая бутылочка с приятно пахнущим зельем и небольшой этикеткой ("7 скл. ПП"). Судя по составу это противовоспалительное зелье, но запах намного приятнее больничного... и подпись? Петтигрю?! Петтигрю и зелья, с ее-то У по ТРИТОН?! Неужели в школе чего-то не знают о Патти?!

- Всем известна, что совиная почта - лучшая почта в мире, а ее прилет во время завтрака - целое событие. Вот так и было, когда на стол Хаффлпаффа опустилась крупная упитанная сова с посылкой для Эмиля Вэнса. Посылка представляла из себя сшитый в домашних условиях мешочек нежно-розового цвета, увидев который Эмиль сам приобрел подобный оттенок, перешедший в ярко-алый, и вылетел из столовой. Заметим, что это уже не первая подобная посылка для Эмиля. Поклонницы, да?

- Интересно, а кому из старост понадобились бигуди прекрасного розового цвета и, да-да, золотистая краска для волос? А ведь именно их нашла староста девочек Хаффлпаффа в ванной старост на пятом этаже. Судя по оттенку, творение маггловской индустрии красоты могло принадлежать таинственной поклоннице Эмиля, впрочем, это же ванная старост...

- О, Лайм Эванс нынче прям-таки Prince Charming of Gryffindor! Не успел школу поразить его неожиданно вспыхнувший в начале года роман с Дженни Поттер, как его заметили в компании Северины Снейп. Лайм, мы все понимаем, что все же Gryffindor Princess J лучший выбор, чем бледное приведения слизеринских подземелий! Впрочем, с учетом возросшего интереса мисс Поттер к Сибрену Трелони, с которым, кстати, мисс Снейп весь год сидела на Чарах... Кстати, недавно ее замечали в библиотеке в компании Ксено Лавгуд. Северина заинтересовалась мистикой и будущим?!

- Бедные домовые эльфы нашей школы! Если уж любой студент может найти занятные маггловские СМИ, то что говорить о существах, убирающихся в наших спальнях! Вот опять спальня мальчиков Рэйвенкло - и снова находки. На этот раз более мирные, но зато говорящие об уровне оригинальности и романтичности хозяина - томик маггловских стихов, кажется, Эдгара По. Какой же даме их читают под окнами вместо серенад? И кто?

- Хотя чемпионат уже закончился, призраки квиддича живут на поле для него. Во время экзаменов в таинственно сгущающихся сумерках многие видели фигуру, выделывающую финты над песочком под легким июньским дождем. С такого расстояния - и в таких условиях - все равно было не разглядеть, кого скрывает темная школьная мантия (и даже какого цвета у нее подкладка!), а какая жалость - сборная этого факультета теряет очень талантливого игрока! Мадам Трюк, к слову, запирая сарай для метел на ночь, споткнулась о не очень аккуратно поставленную метлу - и обратила внимание, что метлы Инграма Эджкомба и Рамоны Люпин влажные. Незнакомец(ка) с поля была не одна?

@темы: Girls Power, Культурный фон