@Seighin
[20-smth-Wonder] [私はDaegredです]
Итак, начнем с Рэйвенкло. Нынешний выпуск факультета для заучек отличается глубокой погруженностью в себя и прочим интересом к мистике и эзотерике. Взять, хотя бы, Сибрена Трелони. Этот замкнутый чистокровный волшебник, выращенный бабушкой, до четырнадцати лет был первым мальчиком для битья среди своих однокурсников и не только, но на четвертом курсе проявил признаки дара предсказания, а еще через год внезапно впал в транс и предсказал скорую смерть родственнику своих врагов. С тех пор издевательства прекратились, теперь его просто побаивались и стали не любить. Впрочем, к седьмому курсу у всех стали появляться более интересные занятия, нежели издевательства над товарищами.
Впрочем, мы же помним, что он уже два года занимается предсказаниями в компании мисс Поттер... и кажется, их отношения похожи на "милую дружбу".

А еще, конечно же, Ксенофилия Лавгуд, которую, впрочем, все зовут Ксено, талантливая и немного сумасшедшая. Почему сумасшедшая? Скорее, почему немного: вы только гляньте на ее внешний вид и послушайте, какой музыкой она увлекается! Такие, как она, кажется, называют себя «хиппи» - обвешенные кучей странных амулетов, без царя в голове… Впрочем, ходят слухи, что Ксен – хороший зельевар и таролог, а еще всегда готова дать списать или подсказать что-нибудь по любому предмету (ну а если подсказала неверно – самим надо было додумывать).
Ксенофилия известна фантастической способностью выучить все необходимое к экзамену за несколько дней, до того гуляя почти весь учебный год (причем сразу после экзамена большую часть того, что выучила, похоже, забывает). Видимо, только поэтому умудрилась дотянуть до последнего курса. Фирменная фразочка – «мир и любовь, волшебники». Чего она, собственно, всем вам и желает.

Кроме столь... высокодуховных личностей на Рэйвенкло учатся и куда более приземленные - например, Эмильен Боунс, первый парень этой школы. Во всяком случае, количество девушек Эмильена Боунса не поддается подсчету, а еще, говорят, что его мать содержит сеть стриптиз-баров (интересно, какое отношение к этому имеет сестра Эмильена, Эдит?), а у него самого можно, по очень большой просьбе, достать весьма... интересные вещи. После выполнения этой большой просьбы вы получите совершенно незабываемый опыт познания окружающего вас мира.
Несмотря на славу ловеласа, мистер Боунс вспыльчивый, раздражительный и пошлый. Но девушкам ведь нравятся "плохие мальчики", да?

Вместе с ним учится и Гиллаврида Локхарт, судя по имени - обладательница ирландских корней, несмотря на прекрасный золотой цвет локонов. Эта эффектная блондинка, кажется, является первым украшением своего факультета (и как бы на этом, судя по оценкам, ее таланты не заканчивались) - она всегда одета с иголочки, красиво накрашена и с уложенными в аккуратные волны волосами. Была бы достойна свиты Теодоры Нотт, но, видимо, Шляпа была иного мнения о мисс Локхарт.

Рядом с такими однокурсницами даже удивительно смотрится известный всей школе Глен Читток, комментатор квиддичных матчей и просто поклонник модного в маггловском мире стиля glam rock. Глен, усыновленная чистокровным волшебником полукровка, кроме того успел побыть "принцем" обоих школьных принцесс - сначала два года он встречался с Дженни Поттер, а теперь, говорят, почти готов примерить фамилию Нотт. Учитесь, мальчики, стоит иметь исключительно острый язык и обширные познания в магической и маггловской культуре, которыми Глен часто щеголяет на матчах (ах, его отсылки к мифологиям...). Бодрый и эпатажный балагур с неуемным чувством юмора и творческой жилкой на первый взгляд, на второй - истинный сын своего факультета, умный, дотошный и внимательный стратег, хотя второе чаще всего служит первому. Кроме того, кажется, у него случаются проблемы с инстинктом самосохранения и здравым смыслом (да, интеллект и здравый смысл не равны друг другу), результат депрессий и просто проявление характера.

И, наконец, Инграм Эджкомб. Тихий, спокойный и довольно терпеливый мальчик (хотя лимит его терпения лучше не испытывать). Питает сильный интерес к зельям и, кажется, даже чуть завидует гениальности Северины Снейп на этом поприще, хотя и сам весьма успешен. Очень много времени посвящает учебе, почти не уезжает на каникулы домой, и, видимо, не очень хорошо общается с семьей. В целом на удивление не похож на остальных своих сокурсников - и, кажется, единственный производит впечатление "истинного Рэйвенкло" с первого же взгляда.
Хотя они там всегда странные.

А вот простой, теплый и "нормальный" (на фоне-то остальных!) Хаффлпафф в этом выпуске весьма немногочисленен. Это, например, Дороти Тонкс, магглорожденная волшебницу, которую все называют Тедди. Она говорит, это все ее мама, так и не смирившая с тем, что не смогла назвать дочку Теодорой (и слава Мерлину - две Тео на одну школу не позволили бы ей простоять годы своего обучения!)
С третьего курса является главным поставщиком всяческих маггловских штук в Хогвартс, причем без каких-либо наценок(ну, почти...) Но главным образом, музыки, разнообразной и прекрасной. За счет этого обрела энное количество добрых знакомств среди чистокровной прогрессивной молодежи, а лучшим другом вовсе стал Эндрю Блэк, пятикурсник со Слизерина. На пятом курсе Тедди стала загонщицей в команде факультета, что позволило ей шутить на тему отсутствия мозгов из-за шального бладжера.
Хотя каким ветром ей ум выдуло на самом деле, она до сих пор не понимает: в тот же год Энди без всякой магии(хотя слухи разные ходят) стал ее парнем и даже хорошо на нее повлиял: ТРИТОНЫ Тедди сдала очень и очень хорошо.

Вместе с ней в гостиной рядом с кухней семь лет прожил Эмиль Вэнс, стебщик, фанатично упертый (во что - это второй и не самый важный для него вопрос), любитель тусоваться, пить сливочное пиво и курить маггловские сигареты (хотя каждый раз кашляет от них и считает это дрянью, но модной). Его любимой фразой является "Ну, дык!". Так же известен, как обладатель убежденного Тролля по Зельеварению, что не мешает ему с упорством продолжать ходить на этот предмет.

А вот факультет красно-золотых составляют, вы не поверите, не только одни Оторвы, но и два весьма милых юноши - Мэтью МакКиннон и Лайм Эванс. Об Эвансе сложно сказать что-то сверх того, что уже и так известно - староста школы, лучший ученик, охотник гриффиндорской команды, магглорожденный, парень Дженни Поттер (хэй, Лайм, а ты уже примерил чистокровную фамилию - или предпочтешь замарашку Снейп?) и, да, любитель неформальных маггловских веяний (с таким-то происхождением!), а вот Мэтт... красивых голубоглазый и темноволосый юноши, увлеченный фотографией и рисованием - и, говорят, разбивший не одно девичье сердце. Характер спокойный, мечтательный, но в то же время — Мэтт довольно хитрый. С третьего курса — охотник в гриффиндорской команде по квиддичу. Мечтает стать знаменитым художником в магическом мире.
Полукровка, есть две младшие сестры — Кларити и Бетани, обе учатся на первом курсе Гриффиндора. Мэтт к ним очень привязан (мечтайте, девушки, это почти говорит о том, что такой юноша будет хорошим отцом - правда, кажется, ему все равно на интерес к своей персоне).

АдЪ! Тем, кто не написал о себе абзаца... ну, увы вам. Тем, кто не написал заявки... ОЧЕНЬ УВЫ.

@темы: Культурный фон, Girls Power